Главная
Рокамадур, Франция. Часть 2

Рокамадур, Франция. Часть 2

Франции Рокамадур

И опять мы говорим зачем нужна виза в Францию. Какие интересные места можно посетить и что посмотреть.

Среди современных достопримечательностей Франции Рокамадур уступает по количеству туристов, посещающих городок за год, всего нескольким местам: легендарной Эйфелевой башне в Париже, Версалю, острову Мон-Сен-Мишель и монументальной крепости Каркассон.

На вершине скалы расположено: множество религиозных строений, в комплексе представляющих собой национальный памятник истории Франции; древний приют Hospitalet, давший название верхней части города на скале; средневековый епископский замок; базилика Сен-Совёр (Saint-Sauveur), включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; девять церквей и часовен, в том числе Notre-Dame, где хранится икона черной мадонны; крест крестоносцев, возле которого завершается крестный путь, берущий начало от замка; древние пещерные убежища Линар и Мервей – на стенах последнего сохранились доисторические рисунки; а также выход на поверхность русла подземной реки Уис.

И, разумеется, с вершины открывается удивительная и неповторимая панорама. Вся долина реки распахивается, как на ладони.

Большая часть города подверглась серьезной реставрации в XIX веке, после длительного периода упадка, начавшегося еще в XIV веке. Сама основа города, фундаменты зданий, а также замок и большинство церквей и прочих религиозных построек были укреплены и восстановлены после долгого забвения. Но семь из девяти дерквей сохранились в первозданном виде, так как не нуждались в реконструкции.

В 1996 году козий сыр «Рокамадур», издревле изготавливающийся в городке, получил общественное признание и национальный сертификат качества.

Из развлечений, доступных ныне в Рокамадуре, самыми популярными являются обзор достопримечательностей и панорам с высоты скалы Рокамадура, соколиная охота, а также посещение музея «Пчелиный дом» и зоопарка, где можно полюбоваться гордыми обитателями орлиной скалы и беспокойными жителями обезьяньего леса.

 

Оставьте комментарий

*

*

×
Есть вопросы?