Главная
Лукка, Италия. Часть 1

Лукка, Италия. Часть 1

Лукка, Италия.

Помимо церкви Святого Мартина в Лукке обязательно стоит уделить внимание множеству других шедевров архитектуры. Это церковь Сан Джованни (XII век), Баптистерий (XIV век), базилика Сан Фрелиано (XII-XIV века) с мозаикой «Вознесение» на фасаде, церковь Сан Пьетро Сомальди с кирпичной колокольней, башня с висячим садом и дома Гвиниджи, а также, разумеется, площадь на месте древне-римского амфитеатра, находившегося здесь во II веке нашей эры – Пьяцца дель Амфитеатре.

Однако на этом богатейшее архитектурное наследие Лукки не заканчивается. В этом небольшом городке находится небывалое для его размеров количество старинных вилл и палаццо. Среди них Палаццо Манси на улице Виа Галли Тасси, в стенах которого можно полюбоваться не только старинными изысканными интерьерами, но и коллекцией полотен выдающихся художников XIX века разместившегося на базе дворца Национального музея.

Также следует побывать в Палаццо Преторио, Палаццо Бернардини и на Виле Гвиниджи, в которой сейчас располагаются музеи изобразительных искусств и археологии – в последнем можно обнаружить находки времен древних римлян и этрусков.

В Лукке можно найти множество небольших и уютных ресторанчиков с легким налетом романтики – точно таким же, как у самого этого удивительного города. Здесь вам предложат традиционные блюда итальянской кухни, приготовленные совсем по-домашнему.

Доехать в Лукку проще всего на поезде из Пизы (всего 25 минут в пути) или из Флоренции (дорога займет около полутора часов). Если же вы путешествуете на автомобиле, как из Флоренции, так и из Пизы до Лукки можно доехать по трассе A11. На автобусе в Лукку можно добраться практически из любого места Тосканы. Автостанция находится на Пьяццале Верди. Впрочем, даже если возникнут какие-либо затруднения с поиском маршрута, всегда можно обратиться за помощью к местным. Итальянцы очень дружелюбны и доброжелательны. Так что, при минимальном знании итальянского языка, не пропадете. Английский тоже сгодится, но следует быть готовым к тому, что вдали от туристических центров далеко не все итальянцы будут владеть языком международного общения – ведь в большинстве случаев он им не нужен.

Еще одно чудесное место планеты лазурный берег пляж Больё-сюр-Мер в Франции.

 

Оставьте комментарий

*

*

×
Есть вопросы?