Главная
Санторини, Греция. Часть 2

Санторини, Греция. Часть 2

Прекрасный остров в Греции. место которое стоить посетить. Для этого вам нужна виза в Грецию. Вперед к переключениям

Санторини, Греция. Часть 2

Из достопримечательностей, «обязательных» к посещению, можно выделить: саму Фиру; Пиргос, бывшую столицу острова, с самым древним православным храмом архипелага, церковью Пангея-Эпископы; монастырь Ильи Пророка (Профитис Илиас) на высочайшей вершине Санторини.

Особое внимание следует уделить мысу Акротири с превосходно сохранившимся минойским селением возрастом в несколько тысяч лет – его выкопали из-под 40-метрового слоя вулканического пепла. Здесь своими глазами можно увидеть целые кварталы с площадями, 2-х и 3-х этажными зданиями, украшенными фресками.

Очень живописны два черных скалистых острова-побратима в центре вулканической кальдеры – Палеа Камени и Неа Камени (Старая и Новая Камени). Стоит посетить их – из Фиры туда ходят лодки и туристические катера.

Что касается транспорта, на Санторини вообще дела обстоят очень хорошо. На острове Санторини хорошо развито автобусное сообщение, маршруты покрывают всю его площадь, автобусы ходят часто и точно по расписанию. С такси тоже нет проблем. В порту Фиры можно взять автомобиль на прокат или же прямо на месте заказать трансфер в любой отель на острове.

Отелей на Санторини очень много, от больших и «многозвездочных» до бутик-отелей. Некоторые семейные отели принимают за раз только одну семью – здесь уж точно персонал вниманием не обделит! Вообще в отелях Санторини царят радушие и гостеприимство, сколько бы звезд на було нарисовано на вывеске. Большинство отелей сосредоточены вдоль побережья и располагают террасами, с которых открываются восхитительные виды на море, скалы и соседние острова.

На Санторини практикуется аренда частных вилл – это прекрасный вариант для больших компаний туристов, планирующих зависнуть на островах надолго – от пары недель до пары месяцев. Надо отметить, что большинство таких гестзаусов весьма неполхо оборудованы и могут похвастаться прекрасным расположением.

Разумеется, на острове нет никаких трудностей с питанием. Здесь присутствуют все категории заведений – от фешенебельных ресторанов до недорогих кафе и фастфудов. Кухня в большинстве своем греческая, с преобладанием свежей зелени, обощей, фруктов. Маленькие остро-сладкие томары и фава, желтая фасоль, которые добавляют во многие салаты, – местные деликатесы, которые не найти в других местах. Порции большие, цены приятные.

Кроме того, Санторини знаменит своими белыми винами. «Никтери», приготовленное из недозрелых ягод винограда, для гурманов. Для любителей десертных вин «Винсанто», для изготовления которого используют подвяленный виноград, – идеальный вариант. Для тех, кто предпочитает напитки покрепче на Санторини есть особый напиток – «Цикудия». Он готовится из виноградных спиртов и напоминает одновременно граппу и критскую ракию.

Отдых на Санторини придется по вкусу любому туристу – какими бы ни были персональные приоритеты, здесь можно найти то, что нужно именно вам. Сказочные острова, жемчужина Эгейского моря, подарят незабываемые впечатления и оставят самые солнечные, теплые и яркие воспоминания.

 

Оставьте комментарий

*

*

×
Есть вопросы?