Главная
Флоренция за один день. (виза в Италию)

Флоренция за один день. (виза в Италию)

Виза в Италию

Получив визу в Италию вы планируете как можно больше посетить достопримечательностей  но время как всегда ограничено.

Очень часто во время путешествий в Европу нам выпадает слишком мало времени для осмотра города, или город, заслуживающий всестороннего исследования, является транзитным. Флоренция, к счастью, не относится к транзитным, но порой есть всего лишь один день в распоряжении на изучение города. И даже для одного дня стоит подготовиться, чтобы скорректировать время и местонахождение и увидеть как можно больше. Во-первых, нужно определиться с какой целью вы посетите этот город: увидеть коллекцию дворца Питти с шикарной коллекцией исторических костюмов, многочисленные известные на весь мир галереи живописи, скульптуры и фонтаны Ренессанса, попробовать итальянскую кухню, шопинг или просто насладиться атмосферой города, присев в кафе с видом на архитектурные красоты.

Предлагаю вам блиц-прогулку или несколько идей для Флоренции.

Прежде всего, в правилах приличия выучить пару фраз (хотя они у всех на слуху), чтоб совсем не казаться невеждой: grazie (спасибо) и ciao (привет) – в обязательном списке). Хотя с английским проблем у вас в этом городе не будет.

Собор Санта Мария

Не увидеть знаменитый Дуомо (или собор Санта Мария дель Фьори), огромный его купол высотой 91 метр! – пустотелый. Собор строился масштабный, так как планировалось, чтоб в него вместилось все население города. В любом случае, этот собор вы явно не пропустите, каждый может указать, где он находится.

Мост Векио.

Мост Веккио (Ponto Vecchio) – это наиболее узнаваемый символ города, его фото везде: в интернете, в рекламах и журналах, на заставках и т.д. Яркие кусочки строений складываются в мозаику, особенно красив вид на него на закате. Но ни в коем случае не покупайте там сувениры — они рассчитаны на туристов, сорящих деньгами.

Площадь Микеланджел.

Площадь Микеланджело (Piazzale Michelangelo) – да на нее еще стоит взобраться! Но вид оттуда самый потрясающий, захватывающий. Тем более на ней находится копия скульптуры Давида мастера Микеланджело.

Дворец Питти.

Дворец Питти – возведен в 1487 г., он огромен и уникален, сюда, как в Лувр, всегда очереди. Здесь увидите апартаменты Медичи и Галерею современного искусства. Побродите по живописному дворцовому парку со скульптурами.

Церковь Санта Кроче.

Церковь Санта Кроче – в трех словах: церковь-кладбище великих, кто в теме: ищите здесь надгробные памятники Галилео Галилея, Макиавелли, Данте Алигьери. Внимательно смотрите под ноги, вы идете по многовековым надгробным плитам.

Винтаж.

Для любителей винтажных нарядов можно сказать: кто ищет – тот всегда найдет, во Флоренции точно! Сами магазинчики винтажа не представлены в интернете, и адреса вам вряд ли кто скажет, но побродив полчаса по улочками – вы сами все найдете. И ищите скромные помещения, у таких магазинов нет больших средств на яркие рекламы.

Трюфель.

Для любителей туфель – посетите музей Феррагамо – коллекция туфель знаменитого обувщика, есть экземпляры, которые когда-то носили Одри Хепберн и Мерлин Монро!

Крыши.

А романтикам — крыши. Кафе на крыше магазина Rinascenteвозле площади Республики (Piazza della Republica) открывает прекрасный вид. Еда во Флоренции вкусная. Пробуйте местную: пиццу, ризотто, тирамису, мороженое (самое вкусное сливочное и фисташковое), запаситесь вкуснейшими крупными оливками и сушеными помидорами для себя, или как сувенир друзьям.

clean24.com.ua

 

Оставьте комментарий

*

*

×
Есть вопросы?